घाव पर मरहम लगाना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Ghaav par marham lagana Muhavara

Advertisement

Ghaav par marham lagana मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – घाव पर मरहम लगाना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – सांत्वना या तसल्ली देना

घाव पर मरहम लगाना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – दादी पहले तो मारती है, फिर घाव पर मरहम लगाती है।
वाक्य प्रयोग – हरीश की नौकरी के दौरान अचानक मृत्यु हो जाने पर कंपनी के मालिक ने उसके बेटे को नौकरी पर रख कर उनके घाव पर मरहम लगा दिया।
वाक्य प्रयोग – आतंकवादी मुठभेड़ में मारे गए जवानों के परिवार वालो को सरकार ने दस-दस लाख रुपये देकर उनके परिवार के घाव पर मरहम लगा दिया।
वाक्य प्रयोग – दहेज़ न दे पाने के कारण जब राजू की बहन का रिशता टूट गया तो उसके दोस्त ने बिना दहेज़ उसकी बहन से शादी करके घाव पर मरहम लगाया।

Advertisement

Muhavara – Ghaav par marham lagana
Muhavare ka Hindi mein Arth – Santvana ya tasalli dena

Ghaav par marham lagana Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Dadi pehle to marti hai, phir ghaav par marham lagati hai
vakya Prayog – Harish ki naukri ke dauran achanak marityu ho jane par company ke malik ne uske bete ko naukri par rakh kar unke ghaav par marham laga diya
vakya Prayog – Antakvadi mutbhed mein mare gay jawano ke parivar walon
vakya Prayog – Dahej na de pane ke karan jab raju ki behan ka rishta toot gaya to uske dost ne bina dahej uski behan se shaadi karke ghaav par marham lagaya

Meaning of Hindi Idiom Ghaav par marham lagana in English:

घाव पर मरहम लगाना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
घाव पर मरहम लगाना वाक्य,
घाव पर मरहम लगाना मुहावरे का अर्थ,
घाव पर मरहम लगाना का अर्थ,
Ghaav par marham lagana sentence,
Ghaav par marham lagana meaning,
Ghaav par marham lagana vakya prayog in hindi,
Ghaav par marham lagana sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
learn ms excel in hindi

Advertisement