घी-दूध की नदियाँ बहना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Ghee-dऊdh ki nadiyan behana Muhavara

Advertisement

Ghee-doodh ki nadiyan behana मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – घी-दूध की नदियाँ बहना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – समृद्ध होना

घी-दूध की नदियाँ बहना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – श्रीकृष्ण के युग में हमारे देश में घी-दूध की नदियाँ बहती थीं।
वाक्य प्रयोग – जब से रविकिशन के बेटे कमाने लगे हैं उसके घर में घी -दूध की नदियां बहने लगी हैं।
वाक्य प्रयोग – हरमन का बेटा विदेश से इतना पैसा कमा कर लाया की भारत में खुद की कंपनी खोल ली अब तो उसके घर में घी-दूध की नदियां बहने लगी हैं।
वाक्य प्रयोग – जब से सिमरन की बेटी की सरकारी नौकरी लगी, तब से उसके घर में घी-दूध की नदियां बहती हैं।

Advertisement

Muhavara – Ghee-doodh ki nadiyan behana
Muhavare ka Hindi mein Arth – Smradh hona

Advertisement

Ghee-doodh ki nadiyan behana Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Shri Krishan ke yug mein hamare desh mein ghee-doodh ki nadiyan behti thi
vakya Prayog – Jab se Ravikishan ke bete kamane lage hain uske ghar mein ghee-doodh ki nadiyan behane lagi hai
vakya Prayog – Harman ka beta videsh se itna paisa kama kar laya ki bharat mein khud ki company khol li ab to uske ghar mein ghee-doodh ki nadiyan behane lagi hain
vakya Prayog – Jab se simran ki beti ki sarkari naukri lagi, tab se uske ghar mein ghee-doodh ki nadiyan behti hai

Advertisement
youtube shorts kya hai

Meaning of Hindi Idiom Ghee-doodh ki nadiyan behana in English:

घी-दूध की नदियाँ बहना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
घी-दूध की नदियाँ बहना वाक्य,
घी-दूध की नदियाँ बहना मुहावरे का अर्थ,
घी-दूध की नदियाँ बहना का अर्थ,
Ghee-doodh ki nadiyan behana sentence,
Ghee-doodh ki nadiyan behana meaning,
Ghee-doodh ki nadiyan behana vakya prayog in hindi,
Ghee-doodh ki nadiyan behana sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement