गोद सूनी होना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग God sooni hona Muhavara

Advertisement

God sooni hona मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – गोद सूनी होना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – संतानहीन होना

गोद सूनी होना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – जब तुम्हारी गोद सूनी है तो किसी बच्चे को गोद क्यों नहीं ले लेते ?
वाक्य प्रयोग – सरोज की गोद सात साल तक सुनी रही इसलिए उसके पति ने उसे तलाक दे दिया।
वाक्य प्रयोग – दकियानूसी समाज उन औरतों को सम्मान नहीं देता जिनकी गोद सूनी होती है।
वाक्य प्रयोग – खुद में कमी होने के बावज़ूद हिमेश अपनी पत्नी को गोद सूनी होने का ताना देता रहता है।

Advertisement

Muhavara – God sooni hona
Muhavare ka Hindi mein Arth – Santanaheen hona

God sooni hona Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Jab tumhari god soonee hai to kisei bachche ko god kyon nahin le lete ?
vakya Prayog – Saroj ki god saat saal tak sunee rahi isliye usake pati ne use talak de diya.
vakya Prayog – Dakiyanoosee samaj un auraton ko samman naheen deta jinaki god soonee hoti hai.
vakya Prayog – Khud mein kamee hone ke bavazood himesh apanee patnee ko god soonee hone ka tana deta rahata hai.

Meaning of Hindi Idiom God sooni hona in English:
गोद सूनी होना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
गोद सूनी होना वाक्य,
गोद सूनी होना मुहावरे का अर्थ,
गोद सूनी होना का अर्थ,
God sooni hona sentence,
God sooni hona meaning,
God sooni hona vakya prayog in hindi,
God sooni hona sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement