हाथ का मैल होना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Haath ka mail hona Muhavara

Advertisement

Haath ka mail hona मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – हाथ का मैल होना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – अति तुच्छ होना

हाथ का मैल होना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – पिताजी के इलाज के लिए तुम रुपये की चिन्ता मत करो, वह तो हाथ का मैल है।
वाक्य प्रयोग – हाथ के मैल के लिए रिश्तों को छोड़ रहे हो, तुम्हे शर्म नहीं आती क्या?
वाक्य प्रयोग – नौकर तो व्यापारी के हाथ के मैल बराबर लेकिन कठिनाई के समय व्यापारी ने नौकर की पूरी मदद करी।
वाक्य प्रयोग –

Advertisement

Muhavara – Haath ka mail hona
Muhavare ka Hindi mein Arth – Ati tucchh hona

Haath ka mail hona Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Pitaji ke ilaaz ke liye tum rupay ki chinta mat karo, veh to haath ka mail hai
vakya Prayog – Haath ke mail ke liye rishthon ko chhod rahe ho, tumhe sharam nahi aati kya
vakya Prayog – Naukar to vyapari ke haath ke mail brabar lekin kathinai ke samay vyapari ne naukar ki poori madad kari
vakya Prayog –

Meaning of Hindi Idiom Haath ka mail hona in English:

हाथ का मैल होना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
हाथ का मैल होना वाक्य,
हाथ का मैल होना मुहावरे का अर्थ,
हाथ का मैल होना का अर्थ,
Haath ka mail hona sentence,
Haath ka mail hona meaning,
Haath ka mail hona vakya prayog in hindi,
Haath ka mail hona sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement