हाथ पैर मारना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Haath pair marna Muhavara

Advertisement

Haath pair marna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – हाथ पैर मारना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – काफी प्रयास

हाथ पैर मारना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – अपनी बीमार पत्नी को बचाने के लिए राहुल ने बहुत हाथ-पैर मारे लेकिन बचा नहीं पाया।
वाक्य प्रयोग – माधव ने अपनी कंपनी को बचाने के लिए बहुत हाथ-पैर मारे लेकिन सफल न हो सका।
वाक्य प्रयोग – जीवन में सफलता पाने के लिए हाथ पैर मारना अति आवश्यक है।
वाक्य प्रयोग – राम कितना मेहनत क्या फिर भी वह परीक्षा में सफल नहीं हुआ।

Advertisement

Muhavara – Haath pair marna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Kafi prayas

Haath pair marna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Apni bimar patni ko bachane ke liye rahul ne bahaut haath pair mare lekin bacha nahi paya
vakya Prayog – Madhav ne apni compnay ko bachane ke liye bahaut haath pair mare lekin safal na ho saka
vakya Prayog – Jiwan mein safalta pane ke liye haath pair marna ati avashyak hai
vakya Prayog – Ram kitna mehant karta hai phir bhi pariksha mein safal nahi hua

Meaning of Hindi Idiom Haath pair marna in English:

हाथ पैर मारना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
हाथ पैर मारना वाक्य,
हाथ पैर मारना मुहावरे का अर्थ,
हाथ पैर मारना का अर्थ,
Haath pair marna sentence,
Haath pair marna meaning,
Haath pair marna vakya prayog in hindi,
Haath pair marna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement