हथियार डाल देना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Hathiyar dal dena Muhavara

Hathiyar dal dena मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – हथियार डाल देना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – हार मान लेना

हथियार डाल देना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – दुश्मन सेना का गोला बारूद खत्म हो गया तो सेना ने हथियार डाल दिए।
वाक्य प्रयोग – अपने सामने खली जैसे पहलवान को देखकर महावीर पहलवान ने हथियार डाल दिए।
वाक्य प्रयोग – पिता ने पुत्र की जिद के आगे हथियार डाल दिए।
वाक्य प्रयोग – कारगिल की लड़ाई में पाकिस्तान ने हथियार डाल दिए थे।

Muhavara – Hathiyar dal dena
Muhavare ka Hindi mein Arth – Haar maan lena

Hathiyar dal dena Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Dushman saina ka gola barood khatam ho gaya to saina ne hathiyar dal diye
vakya Prayog – Apne samne khali jaise pehalwan ko dekhkar mahavir pehalwan ne hathiyar dal diye
vakya Prayog – Pita ne putar ki zidd ke aage hathiyar dal diye
vakya Prayog – Kargil ki ladai mein pakistan ne hathiyar dal diye the

Meaning of Hindi Idiom Hathiyar dal dena in English:

हथियार डाल देना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
हथियार डाल देना वाक्य,
हथियार डाल देना मुहावरे का अर्थ,
हथियार डाल देना का अर्थ,
Hathiyar dal dena sentence,
Hathiyar dal dena meaning,
Hathiyar dal dena vakya prayog in hindi,
Hathiyar dal dena sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *