हौसला पस्त होना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Hausla past hona Muhavara

Advertisement

Hausla past hona मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – हौसला पस्त होना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – हतोत्साहित होना

हौसला पस्त होना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – परीक्षा में दो अंक से फेल हो जाने पर अमित का हौसला पस्त हो गया।
वाक्य प्रयोग – कारोबार में लगातार घाटा होने के कारण राजीव का हौसला पस्त हो गया।
वाक्य प्रयोग – संजीव ने बहुत परिश्रम करा लेकिन उसे हमेशा असफलता ही प्राप्त हुई जिस कारण अब उसका हौसला पस्त हो गया है।
वाक्य प्रयोग – जब इतनी मेहनत करने के बाद भी मनोनुकूल परिणाम नहीं मिलता तो हौसला पस्त होना स्वाभाविक ही है।

Advertisement

Muhavara – Hausla past hona
Muhavare ka Hindi mein Arth – Hatotsahit hona

Hausla past hona Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Pariksha mein do ank se fail ho jane par amit ka hausla past ho gaya
vakya Prayog – Karobar mein lagatar ghata hone ke karan rajiv ka hausla past ho gaya
vakya Prayog – Sanjiv ne bahaut pariksham kra lekin use hamesha asaflata hi prapat hui jis karan ab uska hausla past ho gaya hai
vakya Prayog – Jab itni mehant karne ke baad bhi manonukool parinam nahi milta to hausla past hona swabhavik hi hai

Meaning of Hindi Idiom Hausla past hona in English:

हौसला पस्त होना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
हौसला पस्त होना वाक्य,
हौसला पस्त होना मुहावरे का अर्थ,
हौसला पस्त होना का अर्थ,
Hausla past hona sentence,
Hausla past hona meaning,
Hausla past hona vakya prayog in hindi,
Hausla past hona sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement