होश ठिकाने आना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Hosh thikane aana Muhavara

Advertisement

Hosh thikane aana मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – होश ठिकाने आना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – घमंड में चूर होना

होश ठिकाने आना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – शेर की दहाड़ सुन कर घमंडी शिकारी के होश ठिकाने आ गए।
वाक्य प्रयोग – मौज उड़ाते चलो जब सब धन ख़त्म हो जाएगा तभी तुम्हारी अक्ल ठिकाने लगेगी।
वाक्य प्रयोग – तुमने यह करतूत फिर की तो तुम्हारी अक्ल ठिकाने लगा दूँगा।
वाक्य प्रयोग –

Advertisement

Muhavara – Hosh thikane aana
Muhavare ka Hindi mein Arth – Ghamand mein choor hona

Hosh thikane aana Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Sher ki dahaad sun kar ghamandi shikari ki hosh thikane aa gaye
vakya Prayog – Mauj udate chalo jab sab dhan khatam ho jayega tabhi tumhari akal thikane lagegi
vakya Prayog – Tumne yeh kartoot phir ki to tumhari akal thikane laga doona
vakya Prayog –

Meaning of Hindi Idiom Hosh thikane aana in English:

होश ठिकाने आना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
होश ठिकाने आना वाक्य,
होश ठिकाने आना मुहावरे का अर्थ,
होश ठिकाने आना का अर्थ,
Hosh thikane aana sentence,
Hosh thikane aana meaning,
Hosh thikane aana vakya prayog in hindi,
Hosh thikane aana sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement