इधर-उधर करना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Idhar-udhar karna Muhavara

Idhar-udhar karna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – इधर-उधर करना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – टालमटोल करना

इधर-उधर करना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – दो साल हो गए, तुम मेरे पैसे वापस करने के बजाय हमेशा इधर-उधर करते रहते हो।
वाक्य प्रयोग – इधर-उधर करते करते तुमने कितना वक़्त बिता दिया किन्तु कोई काम-धंधा शुरू नहीं किया।
वाक्य प्रयोग – इम्तहान सर पर आ गए और तुम इधर-उधर कर के अपना समय बर्बाद कर रहे हो, ऐसे तो प्रथम श्रेणी में पास नहीं हो पाओगे।
वाक्य प्रयोग – सकारी दफ्तर में बाबुओं की आदत होती है इधर-उधर करना और लोगों को परेशान करना।
वाक्य प्रयोग –

Muhavara – Idhar-udhar karna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Talmatol karna

Idhar-udhar karna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Do saal ho gaye, tum mere paise vapas karne ke bajaye hamesha idhar-udhar karte rehte ho
vakya Prayog – Idhar-udhar karte karte tumne kitna waqt bita diya kintu koi kaam dhanda shuru nahi kiya
vakya Prayog – Imtehan sar par aa gaye aur tum idhar-udhar karke apna samye barbad kar rehe ho, ese to partham shareni mein paas nahi ho paaoge
vakya Prayog – Sarkari daftar mein babuaon ki aadat hoti hai idhar-udhar karna aur logon ko pareyshan karna
vakya Prayog –

Meaning of Hindi Idiom Idhar-udhar karna in English:

  • to waste time

इधर-उधर करना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
इधर-उधर करना वाक्य,
इधर-उधर करना मुहावरे का अर्थ,
इधर-उधर करना का अर्थ,
Idhar-udhar karna sentence,
Idhar-udhar karna meaning,
Idhar-udhar karna vakya prayog in hindi,
Idhar-udhar karna sentence in hindi,

 

1000 हिन्दी मुहावरे, अर्थ एवं वाक्य प्रयोग 

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Facebook Comments
Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •