इधर-उधर की हाँकना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Idhar-udhar ki hankna Muhavara

Advertisement

Idhar-udhar ki hankna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – इधर-उधर की हाँकना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – बेकार की बातें करना या गप मारना

इधर-उधर की हाँकना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – दिनेश तो हमेशा इधर-उधर की हांकता रहता है, इतना वक़्त अपने व्यापार में लगाता तो कब का अमीर हो गया होता ।
वाक्य प्रयोग – वह हमेशा इधर-उधर की हाँकता रहता हैं, कभी बैठकर पढ़ता नहीं।
वाक्य प्रयोग – संजय ने बहुत देर तक इधर-उधर की हाँकी मगर काम की कोई बात नहीं की ।
वाक्य प्रयोग – इधर-उधर की हांकने वाले अच्छे मित्र नहीं होते, उन से हमेशा बच कर रहना चाहिए।
वाक्य प्रयोग –

Advertisement

Muhavara – Idhar-udhar ki hankna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Bekar ki baatein karna ya gap marna

Idhar-udhar ki hankna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Dinesh to hamesha idhar-udhar ki hankta rehta hai, itna waqat apne vayapar mein lagata to kab ka amir ho gaya hota
vakya Prayog – Veh hamesha idhar-udhar ki hankta rehta hai, kabhi baithkar padhta nahi
vakya Prayog – Sanjay ne bahaut dair tak idhar-udhar ki hanki magar kaam ki koi baat nahi ki
vakya Prayog – Idhar-udhar ki hankne wale acche mitar nahi hote, unse hamesha bach kar rehna chahiye
vakya Prayog –

Meaning of Hindi Idiom Idhar-udhar ki hankna in English:

इधर-उधर की हाँकना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
इधर-उधर की हाँकना वाक्य,
इधर-उधर की हाँकना मुहावरे का अर्थ,
इधर-उधर की हाँकना का अर्थ,
Idhar-udhar ki hankna sentence,
Idhar-udhar ki hankna meaning,
Idhar-udhar ki hankna vakya prayog in hindi,
Idhar-udhar ki hankna sentence in hindi,

1000 हिन्दी मुहावरे, अर्थ एवं वाक्य प्रयोग 

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement