जल-भुन कर राख होना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Jal bhun kar raakh hona Muhavara

Advertisement

Jal bhun kar raakh hona मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – जल-भुन कर राख होना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – बहुत क्रोधित होना

जल-भुन कर राख होना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – पिता ने जब बड़े लड़के को लैपटॉप दिलाया तो छोटा बेटा जल-भून कर राख हो गय़ा।
वाक्य प्रयोग – जब मेरे मित्र ने सबको मेरे फेल होने की बात बताई तो में जल-भून कर राख हो गया।
वाक्य प्रयोग – सुरेश जरा-सी बात पर जल-भुन कर राख हो जाता है।
वाक्य प्रयोग – ब्रह्मचारी से देवयानी के रूप की प्रशंसा सुनकर शर्मिष्ठा अंदर से जल-भुन कर राख हो गई।

Muhavara – Jal bhun kar raakh hona
Muhavare ka Hindi mein Arth – Bahaut karodhit hona

Jal bhun kar raakh hona Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Pita ne jab bade ladke ko laptop dilaya to chhota beta jal bhun kar raakh ho gaya
vakya Prayog – Jab mere mitar ne sabko mere fail hone ki baat batai to main jal bhun kar raakh ho gaya
vakya Prayog – Suresh jara ji baat par jal bhun kar raakh ho jata hai
vakya Prayog – Brahamchari se devyani ke roop ki prshansa sunkar shmishta andar se jal bhun kar raakh ho gai

Advertisement

Meaning of Hindi Idiom Jal bhun kar raakh hona in English:

जल-भुन कर राख होना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
जल-भुन कर राख होना वाक्य,
जल-भुन कर राख होना मुहावरे का अर्थ,
जल-भुन कर राख होना का अर्थ,
Jal bhun kar raakh hona sentence,
Jal bhun kar raakh hona meaning,
Jal bhun kar raakh hona vakya prayog in hindi,
Jal bhun kar raakh hona sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *