जलती आग में घी डालना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Jalti aag mein ghee dalna Muhavara

Advertisement

Jalti aag mein ghee dalna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – जलती आग में घी डालना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – क्रोध बढ़ाना

जलती आग में घी डालना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – परिवार में आपसी फूट देखकर पड़ोसी ने बहु-बेटे के कान भरकर जलती आग में घी डालने वाला काम किया।
वाक्य प्रयोग – जब पिता जी अमोल को शैतानी करने के लिए डांट रहे थे तभी छोटे भाई ने अमोल का रिपोर्ट कार्ड दिखा कर जलती आग में घी डालने का काम कर दिया।
वाक्य प्रयोग – दोस्तों की लड़ाई में सच्चे मित्र जलती आग में घी का काम नहीं करते।
वाक्य प्रयोग – छोटी बहन ने भाई की शिकायत करके जलती आग में भी डाल दिया।

Advertisement

Muhavara – Jalti aag mein ghee dalna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Karodh badhana

Jalti aag mein ghee dalna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Parivar mein aapsi foot dekhar padosi ne bahu bete ke kaan bharkar jalti aag mein ghee dalne wala kaam kiya
vakya Prayog – Jab pita ji amol ko shaitani karne ke liye daant rahe the tabhi chhote bhai ne amol ka report card dikha kar jalti aag mein ghee dalne ka kaam kar diya
vakya Prayog – Doston ki ladai mein sacche mitar jalti aag mein ghee ka kaam nahi karte
vakya Prayog – Chhoti behan ne bhai ki shikayat karke jalti aag mein ghee daal diya

Meaning of Hindi Idiom Jalti aag mein ghee dalna in English:

जलती आग में घी डालना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
जलती आग में घी डालना वाक्य,
जलती आग में घी डालना मुहावरे का अर्थ,
जलती आग में घी डालना का अर्थ,
Jalti aag mein ghee dalna sentence,
Jalti aag mein ghee dalna meaning,
Jalti aag mein ghee dalna vakya prayog in hindi,
Jalti aag mein ghee dalna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement