जी छोटा करना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Jee chhota hona Muhavara

Advertisement

Jee chhota hona मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – जी छोटा करना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – हतोत्साहित करना

जी छोटा करना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – पिता जी ने अपने बेटे से कहा कि तुम अपना जी छोटा मत करो, जब तुम अपने भाई जितने बड़े हो जाओगे हम तुम्हें भी स्कूटर दिलाएंगे।
वाक्य प्रयोग – एक विषय में फ़ेल होने के कारण अध्यापक ने सोनू को बोला की अपना जी छोटा मत करो और आगे से ज़यादा मेहनत करना।
वाक्य प्रयोग – मालिक ने नौकर से कहा कि तुम जी छोटा मत करो तुम्हारे लड़के की पढाई का खर्चा में उठाऊंगा।
वाक्य प्रयोग – अरे मित्र, जी छोटा मत करो, जो लेना है, ले लो। पैसे मैं दे दूँगा।

Advertisement

Muhavara – Jee chhota hona
Muhavare ka Hindi mein Arth – Hatotsahit karna

Advertisement

Jee chhota hona Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Pita ji ne apne bête se kaha ki tum apni jee chhota mat karo, jab tum apne bhai jitney bade ho jaoge hum tumhe bhi scooter dilayenge
vakya Prayog – Ek vishey mein fail hone ke karan adhyapak ne sonu ko bola ki apna jee chhota mat karo aur aage se jayda mehant karna
vakya Prayog – Malik ne naukar se kaha ki tum jee chhota mat kar tumhare ladke ki padai ka kharcha mein uthaunga
vakya Prayog – Are mitar, jee chhota mar karo, jo lena hai, le lo. Paise main de doonga

Advertisement
youtube shorts kya hai

Meaning of Hindi Idiom Jee chhota hona in English:

जी छोटा करना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
जी छोटा करना वाक्य,
जी छोटा करना मुहावरे का अर्थ,
जी छोटा करना का अर्थ,
Jee chhota hona sentence,
Jee chhota hona meaning,
Jee chhota hona vakya prayog in hindi,
Jee chhota hona sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement