जोश ठंडा पड़ना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Josh thanda padna Muhavara

Advertisement

Josh thanda padna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – जोश ठंडा पड़ना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – उत्साह कम होना

जोश ठंडा पड़ना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – उसने अपने कारोबार में बहुत पैसा लगाया लेकिन वह सफल न हो सका इसलिए उसका जोश ठंडा पड़ गया और वह अब नौकरी कर रहा है।
वाक्य प्रयोग – हर्ष बहुत बार चुनाव में खड़ा हुआ लेकिन असफल होने के कारण उसका जोश ठंडा पड़ गया।
वाक्य प्रयोग – असफल होने पर हमें अपना जोश ठंडा नहीं करना चाहिए और सफलता प्राप्त करने के लिए कोशिश करते रहना चाहिए।
वाक्य प्रयोग – वह कई बार आई० ए० एस० की परीक्षा में बैठा, पर सफल न हो सका। अब तो बेचारे का जोश ही ठंडा पड़ गया है।

Advertisement

Muhavara – Josh thanda padna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Utsah kam hona

Advertisement

Josh thanda padna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Use apne karobar mein bahaut paisa lagaya lekin veh safal na ho saka isliye uska josh thanda pad gaya aur veh ab naukri kar raha hai
vakya Prayog – Harsh bahaut baar chunav mein khada hua lekin asafal hone ke karan uska josh thanda pad gaya
vakya Prayog – Asafal hone par hume apna josh thanda nahi karna chahiye aur safalta prapat karne ke liye koshish karte rehna chahiye
vakya Prayog – Veh kai baar IAS ki pariksha mein baitha, par safal na ho saka. Ab to bechare ka josh hi thanda pad gaya hai

Advertisement
youtube shorts kya hai

Meaning of Hindi Idiom Josh thanda padna in English:

जोश ठंडा पड़ना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
जोश ठंडा पड़ना वाक्य,
जोश ठंडा पड़ना मुहावरे का अर्थ,
जोश ठंडा पड़ना का अर्थ,
Josh thanda padna sentence,
Josh thanda padna meaning,
Josh thanda padna vakya prayog in hindi,
Josh thanda padna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement