जंगल में मंगल करना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Jungle mein mangal karna Muhavara

Advertisement

Jungle mein mangal karna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – जंगल में मंगल करना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – वीरान स्थान को भी आनन्दमय कर देना

जंगल में मंगल करना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – ठाकुर साहब के बेटे की शादी ऐसी धूमधाम से हुई कि लोग कह उठे ‘वाह, जंगल में मंगल हो गया
वाक्य प्रयोग – हंसमुख लोग तो कहीं भी जंगल में मंगल कर लेते हैं।
वाक्य प्रयोग – नूतन का तो स्वभाव ही ऐसा है कि वह जंगल में भी मंगल कर देती है।
वाक्य प्रयोग – हमारे गांव में हर साल सहकारी संगठन का बहुत बड़ा व सुंदर व्य़ापार मेला जंगल में मंगल कर देता है।

Advertisement

Muhavara – Jungle mein mangal karna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Veeran sathan ko bhi anandmay kar dena

Jungle mein mangal karna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Thakur sahab ke bête ke shaadi aisi dhoomdham se hui ki log keh uthe vah, jungle mein mangal ho gaya
vakya Prayog – Hansmukh log to kahi bhi jungle mein mangal kar lete hain
vakya Prayog – Nootan ka to subhav hi aisa hai ki veh jungle mein bhi mangal kar deti hai
vakya Prayog – Hamare gaanv mein har saal sahkari sanghatan ka bahaut bada va sundar vyapar mela jungle mein mangal kar deta hai

Meaning of Hindi Idiom Jungle mein mangal karna in English:

जंगल में मंगल करना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
जंगल में मंगल करना वाक्य,
जंगल में मंगल करना मुहावरे का अर्थ,
जंगल में मंगल करना का अर्थ,
Jungle mein mangal karna sentence,
Jungle mein mangal karna meaning,
Jungle mein mangal karna vakya prayog in hindi,
Jungle mein mangal karna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
learn ms excel in hindi

Advertisement