कागज की नाव मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Kaagaj ki nav Muhavara

Advertisement

Kaagaj ki nav मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – कागज की नाव
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – न टिकने वाली वस्तु

कागज की नाव मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – लाला इतना घमंड न करो, यह महल की कोठी सब कागज की नाव है।
वाक्य प्रयोग – हमें अपने शरीर पर गर्व नहीं करना चाहिए, ये तो कागज की नाव हैं।
वाक्य प्रयोग – धन दौलत जमीन जायदाद यह सब तो कागज की नाव है, मनुष्य को ईश्वर की भक्ति में मन लगाना चाहिए।
वाक्य प्रयोग – गौतम बुद्ध ने राज्य के सिंहासन को कागज की नाव समझकर त्याग दिया।

Advertisement

Muhavara – Kaagaj ki nav
Muhavare ka Hindi mein Arth – Na tikane wali vastu

Advertisement

Kaagaj ki nav Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Lala itna ghamand na karo, yeh mehal ki kothi sab kagaj ki nav hai
vakya Prayog – Hume apne sharir par garv nahi karna chahiye, yeh to kagaj ji nav hai
vakya Prayog – Dhan daulat zamin jaydad yeh sab to kagaj ki nav hai, manushey ko ishwar ki bakhti mein maan lagana chahiye
vakya Prayog – Gautam buddh ne rajey ke sinhasan ko kagaj ki nav samjhkar tayag diya

Meaning of Hindi Idiom Kaagaj ki nav in English:
कागज की नाव मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
कागज की नाव वाक्य,
कागज की नाव मुहावरे का अर्थ,
कागज की नाव का अर्थ,
Kaagaj ki nav sentence,
Kaagaj ki nav meaning,
Kaagaj ki nav vakya prayog in hindi,
Kaagaj ki nav sentence in hindi,

Advertisement
Pulse Oximeter in Hindi corona virus

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement