कान देना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Kaan dena Muhavara

Advertisement

Kaan dena मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – कान देना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – ध्यान देना

कान देना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – पिता की बातों पर कान दिया करो, बाद में काम आएंगी।
वाक्य प्रयोग – बचपन में अध्यापक की शिक्षा पर कान दिया होता तो आज यूं मजदूरी न करती पड़ती।
वाक्य प्रयोग – भाभी जी ने बहुत समझाया पर मेरे भतीजे ने उनकी बात पर कान ही नहीं दिया।
वाक्य प्रयोग – नौकरी में नए-नए आए हो, जरा कान देकर मेरी बात सुनो, वरना इस दफ्तर में एक से एक घाघ बैठे हैं।

Advertisement

Muhavara – Kaan dena
Muhavare ka Hindi mein Arth – Dhayan dena

Advertisement

Kaan dena Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Pita ki baaton par kaan diya karo, baad mein kaam aayengi
vakya Prayog – Bachpan mein adhyapak ki shiksha par kaan diya hota to aaj yun majdoori na karni padti
vakya Prayog – Babhi ji ne bahaut samjhaya par mere bhteeje ne unki baat par kaan hi nahi diya
vakya Prayog – Naukri mein naye-naye aaye ho, jra kaan dekar meri baat suno, varna is daftar mein ek se ek ghagh baithe hain

Advertisement
youtube shorts kya hai

Meaning of Hindi Idiom Kaan dena in English:

– listening carefully

कान देना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
कान देना वाक्य,
कान देना मुहावरे का अर्थ,
कान देना का अर्थ,
Kaan dena sentence,
Kaan dena meaning,
Kaan dena vakya prayog in hindi,
Kaan dena sentence in hindi,

Advertisement

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement