काठ मार जाना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Kaath maar jana Muhavara

Advertisement

Kaath maar jana मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – काठ मार जाना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – सुन्न या स्तब्ध रह जाना

काठ मार जाना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – फौजी बेटे की शहादत की खबर सुनकर सुरेंद्र जी को काठ मार गया।
वाक्य प्रयोग – बेटे के परीक्षा में फेल होने की खबर सुनकर बबीता जी को मानो काठ मार गया ।
वाक्य प्रयोग – यह सुनकर मुझे तो काठ मार गया कि मेरा मित्र शहर छोड़कर चला गया।
वाक्य प्रयोग – जब मुझे पता चला कि मेरा कॉलेज की हॉकी टीम में सिलेक्शन नहीं हुआ तो मुझे एक बार तो काठ ही मार गया।

Advertisement

Muhavara – Kaath maar jana
Muhavare ka Hindi mein Arth – Sun ya Satabdh reh jana

Kaath maar jana Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Fauji bete ki shahadat ki khabar sunkar surender ji ko kaath maar gaya
vakya Prayog – Bete ke pariksha mein fail hone ki khabar sunkar babita ji ko to maano kaath maar gaya
vakya Prayog – Yeh sunkar mujhe to kaath maar gaya ki mera mitar shehar chodkar chala gaya
vakya Prayog – Jab mujhe pata chala ki mere college ki hockey team mein selection nahi hua to mujhe ek baar to kaath hi maar gaya

Meaning of Hindi Idiom Kaath maar jana in English:
काठ मार जाना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
काठ मार जाना वाक्य,
काठ मार जाना मुहावरे का अर्थ,
काठ मार जाना का अर्थ,
Kaath maar jana sentence,
Kaath maar jana meaning,
Kaath maar jana vakya prayog in hindi,
Kaath maar jana sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement