कब्र में पाँव लटकना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Kabar mein paanv latkna Muhavara

Advertisement

Kabar mein paanv latkna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – कब्र में पाँव लटकना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – मौत के निकट होना

कब्र में पाँव लटकना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – गुप्ता जी, इस उम्र में धन का लालच छोड़ दो अब तो कब्र में पाँव लटकने लगे हैं।
वाक्य प्रयोग – बेटा, मेरे तो कब्र में पांव लटक रहे हैं। अब खेती बाड़ी का काम तुम्हें ही संभालना पड़ेगा।
वाक्य प्रयोग – सक्सेना जी के तो कब्र में पाँव लटक रहे हैं, अब वे लम्बी यात्रा नहीं कर सकते।
वाक्य प्रयोग – जब कब्र में पाँव लटकने लगे हैं तो तुम्हें नया व्यापार करने की सूझी है, इस उम्र में धर्म कर्म की बातें करो।

Advertisement

Muhavara – Kabar mein paanv latkna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Maut ke nikat hona

Kabar mein paanv latkna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Gupta ji, is umar mein dhan ka lalch chod do aab to kabar mein paanv latkne lage hain
vakya Prayog – Beta, mere to kabar mein paanv latak rehe haim aab kheti badi ka kaam tumhe hi sambhalna padega
vakya Prayog – Saxena ji ke to kabar mein paanv latak rehe hain, aab ve lambi yatra nahi kar sakte
vakya Prayog – Jab kabar mein paanv latkne lage hain to tumhe naya vyapar karne ki sujhi hai, is umar mein dharma karam ki baatein karo

Meaning of Hindi Idiom Kabar mein paanv latkna in English:
कब्र में पाँव लटकना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
कब्र में पाँव लटकना वाक्य,
कब्र में पाँव लटकना मुहावरे का अर्थ,
कब्र में पाँव लटकना का अर्थ,
Kabar mein paanv latkna sentence,
Kabar mein paanv latkna meaning,
Kabar mein paanv latkna vakya prayog in hindi,
Kabar mein paanv latkna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
learn ms excel in hindi

Advertisement