कागजी घोड़े दौड़ाना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Kagji ghode duadana Muhavara

Advertisement

Kagji ghode duadana मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – कागजी घोड़े दौड़ाना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – केवल लिखा-पढ़ी करना, पर कुछ काम की बात न होना

कागजी घोड़े दौड़ाना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – आजकल सरकारी दफ्तर में सिर्फ कागजी घोड़े दौड़ते हैं, कम कुछ नहीं होता।
वाक्य प्रयोग – शर्मा जी का बेटा बिजीनेस के नाम पर खाली कागजी घोड़े दौड़ता रहता है, असल में कुछ नहीं करता।
वाक्य प्रयोग – किसानों को फसल के बदले मुआवजा देने की घोषणा तो हुई लेकिन भुगतान के नाम पर बस फाइलों में कागजी घोड़े दौड़ रहे हैं।
वाक्य प्रयोग – चार साल पहले इस नदी पर पुल बनाने की घोषणा मुख्यमंत्री जी ने की थी टैबसे बस कागजी घोड़े दौड़ रहे हैं पर पुल नहीं बना।

Advertisement

Muhavara – Kagji ghode duadana
Muhavare ka Hindi mein Arth – Kewal likha-padi karna, par kuch kaam ki baat na hona

Kagji ghode duadana Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Aajkal sarkari daftar main sirf kagji ghode dauate hai, kam kuch nahi hota
vakya Prayog – Sharma ji ka beta business ke naam par khali kagji ghode daudata rehta hai, asal mein kuch nahi karta
vakya Prayog – Kisano ko fasal ke badle muafja dene ki ghoshna to hui lekin bhugtan ke naam par bas fileon mein kagji ghode daud rahe hain
vakya Prayog – Char saal pehle is nadi par pul banane ki ghoshna mukhmanti ji ne kit hi tabse bas kagji ghode daud rahe hain par pul nahi bana

Meaning of Hindi Idiom Kagji ghode duadana in English:

– executing a project on papers only


कागजी घोड़े दौड़ाना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
कागजी घोड़े दौड़ाना वाक्य,
कागजी घोड़े दौड़ाना मुहावरे का अर्थ,
कागजी घोड़े दौड़ाना का अर्थ,
Kagji ghode duadana sentence,
Kagji ghode duadana meaning,
Kagji ghode duadana vakya prayog in hindi,
Kagji ghode duadana sentence in hindi,

Advertisement
learn ms excel in hindi

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement