कलेजा फटना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Kaleja phatna Muhavara

Advertisement

Kaleja phatna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – कलेजा फटना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – बहुत दुःख होना

कलेजा फटना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – आतंकवादियों के हमले में जवानों की शहादत से देशवासियों का कलेजा फट गया।
वाक्य प्रयोग – उस हृदय-विदारक दुर्घटना से मेरा तो कलेजा फट गया।
वाक्य प्रयोग – छोटे भाई ने जब घर में हिस्सा मांगा तो मेरा कलेजा फट गया।
वाक्य प्रयोग – इतनी मेहनत के बाद भी जब मेरा नौकरी के लिए चयन नहीं हुआ तो मेरा कलेजा फट गया।

Advertisement

Muhavara – Kaleja phatna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Bahaut dukh hona

Kaleja phatna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Antakvadiyon ke hamle mein jawano ki shadat se deshvasiyon ka kaleja phat gaya
vakya Prayog – Us hirdey vidarak durghatna se mera to kaleja phat gaya
vakya Prayog – Chote bhai ne jab ghar se hissa manga to mere kaleja phat gaya
vakya Prayog – Itni mehant ke baad bhi jab mera naukar ke liye chayan nahi hua to mera kaleja phat gaya

Meaning of Hindi Idiom Kaleja phatna in English:
कलेजा फटना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
कलेजा फटना वाक्य,
कलेजा फटना मुहावरे का अर्थ,
कलेजा फटना का अर्थ,
Kaleja phatna sentence,
Kaleja phatna meaning,
Kaleja phatna vakya prayog in hindi,
Kaleja phatna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
learn ms excel in hindi

Advertisement