कलेजे पर पत्थर रखना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Kaleje par patthar rakhna Muhavara

Advertisement

Kaleje par patthar rakhna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – कलेजे पर पत्थर रखना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – जी कड़ा करना

कलेजे पर पत्थर रखना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – ठाकुर रणवीर सिंह ने कलेजे पर पत्थर रखकर अपने शहीद बेटे का अंतिम संस्कार किया।
वाक्य प्रयोग – जवान बेटे की मृत्यु पर भी शर्मा जी के मुंह से एक शब्द नहीं निकला, उन्होंने तो मानो कलेजे पर पत्थर रख लिया है।
वाक्य प्रयोग – ममता ने अपने कलेजे पर पत्थर रखकर अपनी पुत्री को विदा किया।
वाक्य प्रयोग – गीता भाभी ने कलेजे पर पत्थर रखकर अपने इकलौते बेटे को विदेश पढ़ने के लिए भेज दिया।

Advertisement

Muhavara – Kaleje par patthar rakhna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Ji Kada karna

Advertisement

Kaleje par patthar rakhna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Thakur ranvir singh ne kaleje par patthar rakhkar apne shaheed bete ka antim sanskar kiya
vakya Prayog – Jawan bete ki marityu par bhi Sharma ji ke munh se ek shabad nahi nikla, unhone to mano kaleje par patthar rakh liya hai
vakya Prayog – Mamta ne apne kaleje par patthar rakhkar apni putari ko vida kiya
vakya Prayog – Geeta babhi ne kaleje par patthar rakhkar apne iklote bete ko videsh padne ke liye bhej diya

Meaning of Hindi Idiom Kaleje par patthar rakhna in English:
कलेजे पर पत्थर रखना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
कलेजे पर पत्थर रखना वाक्य,
कलेजे पर पत्थर रखना मुहावरे का अर्थ,
कलेजे पर पत्थर रखना का अर्थ,
Kaleje par patthar rakhna sentence,
Kaleje par patthar rakhna meaning,
Kaleje par patthar rakhna vakya prayog in hindi,
Kaleje par patthar rakhna sentence in hindi,

Advertisement
Pulse Oximeter in Hindi corona virus

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement