कन्नी काटना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Kanni kaatna Muhavara

Advertisement

Kanni kaatna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – कन्नी काटना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – आँख बचाकर भाग जाना

कन्नी काटना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – मेरा कर्ज न लौटना पड़े इसलिए वह आजकल मुझसे कन्नी काटता फिरता है।
वाक्य प्रयोग – जब तक मेरे पास धन था सारे दोस्त मेरा साथ देते थे और आज धन न होने पर सारे दोस्त मुझसे कन्नी काटते हैं।
वाक्य प्रयोग – मोहन आजकल गलत धंधे से धन कमा रहा है इसलिए वह अपने सारे दोस्तों से कन्नी काट रहा है।
वाक्य प्रयोग – मंत्री जी चुनाव जीतने के बाद अपने वादे पूरे न करने पर जनता से कन्नी काट रहे हैं।

Advertisement

Muhavara – Kanni kaatna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Ankh bachakar bhaag jana

Kanni kaatna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Mera karj na lautane pade islyie veh aajkal mujhse kanni kaatta fhirta hai
vakya Prayog – Jab tak mere paas dhan tha saare dost mera saath dete the aur aaj dhan na hone par sare dost mujhse kanni kaatten hain
vakya Prayog – Mohan aajkal galat dhandhe se dhan kama raha hai isliye veh apne saare doston se kanni kaat raha hai
vakya Prayog – Mantri ji chunav jitne ke baad apne vaade pure na karne par janta se kanni kaat rahe hain

Meaning of Hindi Idiom Kanni kaatna in English:
कन्नी काटना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
कन्नी काटना वाक्य,
कन्नी काटना मुहावरे का अर्थ,
कन्नी काटना का अर्थ,
Kanni kaatna sentence,
Kanni kaatna meaning,
Kanni kaatna vakya prayog in hindi,
Kanni kaatna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement