कौड़ी-कौड़ी दाँतों से पकड़ना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Kaudi-kaudi daanton se pakdna Muhavara

Advertisement

Kaudi-kaudi daanton se pakdna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – कौड़ी-कौड़ी दाँतों से पकड़ना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – बहुत कंजूस होना

कौड़ी-कौड़ी दाँतों से पकड़ना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – रामू इतना अमीर है, फिर भी कौड़ी-कौड़ी दाँतों से पकड़ता है।
वाक्य प्रयोग – अरे सेठजी! अपने स्वास्थ्य पर तो जी खोल के खर्चा किया करो, दांतो से कौड़ी कौड़ी पकड़ते रहोगे तो चल बसोगे।
वाक्य प्रयोग – अपने धन को बच्चों को अच्छी शिक्षा में लगाओगे तो वे तरक्की करेंगे। दांतो से कौड़ी कौड़ी पकड़ने से कोई लाभ नहीं है।
वाक्य प्रयोग – लाला जी अपने धन का सदुपयोग करो, दांतो से कौड़ी कौड़ी पकड़ते रहोगे तो वह धन व्यर्थ चला जायेगा।

Advertisement

Muhavara – Kaudi-kaudi daanton se pakdna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Bahatu kanjoos hona

Advertisement

Kaudi-kaudi daanton se pakdna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Ramu itna amir hai, phir bhi kaudi-kaudi daanton se pakdta
vakya Prayog – Are seth ji! Apne svasthey par to ji khol ke kharcha kiya karo, daanton se kaudi-kaudi pakdte rahoge to chal basoge
vakya Prayog – Apne dhan ko bacchon ko acchi shiksha mein lagaoge to ve tarkki karenge. Daanton se kaudi-kaudi pakdne se koi labh nahi hai
vakya Prayog – Lala ji apne dhan ka sadupyog karo, daanton se kaudi kaudi pakdte rahoge to veh dhan vyrath chala jayega

Advertisement
youtube shorts kya hai

Meaning of Hindi Idiom Kaudi-kaudi daanton se pakdna in English:
कौड़ी-कौड़ी दाँतों से पकड़ना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
कौड़ी-कौड़ी दाँतों से पकड़ना वाक्य,
कौड़ी-कौड़ी दाँतों से पकड़ना मुहावरे का अर्थ,
कौड़ी-कौड़ी दाँतों से पकड़ना का अर्थ,
Kaudi-kaudi daanton se pakdna sentence,
Kaudi-kaudi daanton se pakdna meaning,
Kaudi-kaudi daanton se pakdna vakya prayog in hindi,
Kaudi-kaudi daanton se pakdna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement