खाक में मिलना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Khak men milna Muhavara

Khak men milna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावराखाक में मिलना 
मुहावरे का हिंदी में अर्थसब कुछ नष्ट हो जाना 

खाक में मिलना  मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – उसने तिनके-तिनके कर के घर बनाया था पर बाढ़ आने पर उसका सब कुछ खाक में मिल गया।
वाक्य प्रयोग – सेठ जी ने लाखों रुपये लगा कर महल जैसा घर बनाया था पर भूकंप में गिरकर सारा घर मानो सब खाक में मिल गया।
वाक्य प्रयोग – बेटी की शादी से पहले दिन घर में गहनों की चोरी हो जाने से रामलाल के धूमधाम से बेटी की शादी करने के सारे सपने खाक में मिल गए।
वाक्य प्रयोग – भाई की बीमारी में सारे पैसे खर्च हो जाने से अमित के अपना खुद का व्यापार आरम्भ करने के सपने खाक में मिल गए।

MuhavaraKhak men milna 
Muhavare ka Hindi mein Arthsab kuchh naṣt ho jana 

Khak men milna  Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – usane tinake-tinake kar ke ghar banaya tha par baḍh ane par usaka sab kuchh khak men mil gaya.
vakya Prayog – Seth ji ne lakhon rupaye laga kar mahal jaisa ghar banaya tha par bhooknp men girakar sara ghar mano sab khak men mil gaya.
vakya Prayog – Beti ki shadi se pahale din ghar men gahanon ki chori ho jane se ramalal ke dhoomadham se beti ki shadi karane ke sare sapane khak men mil gaye.
vakya Prayog – Bhayi ki bimari men sare paise kharch ho jane se amit ke apana khud ka vyapar arambh karane ke sapane khak men mil gaye.

Meaning of Hindi Idiom Khak men milna  in English:

  1. Destroyed financially
  2. Destroyed mentally
  3. Shattered dreams

1000 Hindi Muhavare हिन्दी मुहावरे

============================