खाने के लाले पड़ना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Khane ke lale padna Muhavara

Advertisement

Khane ke lale padna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – खाने के लाले पड़ना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – किसी चीज को देखने या पाने के लिए तरसना

खाने के लाले पड़ना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – प्राकृतिक आपदा में सब कुछ नष्ट हो जाने के कारण लोगों को खाने के लाले पड़ गए।
वाक्य प्रयोग – पति के छोड़ कर चले जाने पर सुमन के परिवार में खाने के लाले पड़ गए हैं।
वाक्य प्रयोग – कंपनी के बर्बाद हो जाने के कारण वरुण के परिवार में खाने के लाले पड़ गए हैं।
वाक्य प्रयोग – पिता जी के देहांत के बाद आमदनी के सारे रास्ते बंद हो गए और घर में खाने के भी लाले पड़ गए।

Advertisement

Muhavara – Khane ke lale padna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Kisi cheez ko dekhne ya pane ke liye tarsna

Khane ke lale padna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Prakartik aapda mein sab kuchh nasht ho jane ke karan logon ko khane ke lale pad gaye
vakya Prayog – Pati ke chhod kar chale jane par suman ke parivar mein khane ke lale pad gaye hain
vakya Prayog – Company ke barbad ho jane ke karan varun ke parivar mein khane ke lale pad gaye hain
vakya Prayog – Pita ji ke dehant ke baad amadani ke sare raste band ho gaye aur ghar mein khane ke bhi lale pad gaye

Meaning of Hindi Idiom Khane ke lale padna in English:

खाने के लाले पड़ना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
खाने के लाले पड़ना वाक्य,
खाने के लाले पड़ना मुहावरे का अर्थ,
खाने के लाले पड़ना का अर्थ,
Khane ke lale padna sentence,
Khane ke lale padna meaning,
Khane ke lale padna vakya prayog in hindi,
Khane ke lale padna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement