खरी-खोटी सुनाना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Khari Khoti sunana Muhavara

Khari-Khoti sunana मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा –खरी-खोटी सुनाना 
मुहावरे का हिंदी में अर्थ- भला-बुरा कहना 

खरी-खोटी सुनाना  मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – इलेक्शन में हरने के बाद नेता जी ने अपने समर्थकों को अपने क्षेत्र में मेहनत ना करने के लिए बहुत खरी-खोटी सुनाई। 
वाक्य प्रयोग – पकिस्तान को यूएन असेम्बली में भारत के हाथों कूटनीतिक मात मिलने पर उनके सांसदों ने यूएन में पाकिस्तान के राजदूत को बहुत खरी-खोटी सुनाई।
वाक्य प्रयोग – तीन साल से भी अधिक समय बीतने पर भी रमेश ने राजेश के पैसे नहीं चुकाए, ऐसे में राजेश खरी-खोटी नहीं सुनाएगा तो और क्या करेगा।
वाक्य प्रयोग – ट्यूशन लगाने के बाद भी सोनू गणित में फ़ैल हो गया तो उसके पिता ने उसे खरी-खोटी तो सुनाई ही साथ में पढाई छुड़ा कर दूकान पर बैठा दिया। 
MuhavaraKhari-Khoti sunana 
Muhavare ka Hindi mein Arthbhala-bura kahana 

Khari-Khoti sunana  Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – ilekshan men harane ke bad neta jee ne apane samarthakon ko apane kṣetr men mehanat na karane ke lie bahut Khari-Khoti sunayi.
vakya Prayog – Pakistan ko yooen asembalee men bharat ke hathon kootaneetik mat milane par unake sansadon ne yooen men pakistan ke rajadoot ko bahut Khari-Khoti sunayi.
vakya Prayog – Teen sal se bhee adhik samay beetane par bhee ramesh ne rajesh ke paise naheen chukaye, aise men rajesh Khari-Khoti naheen sunayega to aur kya karega.
vakya Prayog – tyooshan lagane ke bad bhee sonoo gaṇait men phail ho gaya to usake pita ne use Khari-Khoti to sunayi hee sath men paḍhayi chhuda kar dookan par baitha diya.

Meaning of Hindi Idiom Khari-Khoti sunana  in English:

  1. To scold bluntly
  2. to make someone realise of his mistakes in clear terms
  3. speak in clear terms without mincing words

1000 Hindi Muhavare हिन्दी मुहावरे

============================