खोद-खोद कर पूछना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Khod-khod kar poochhna Muhavara

Khod-khod kar poochhna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – खोद-खोद कर पूछना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – अनेकानेक प्रश्न पूछना

खोद-खोद कर पूछना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – लाला हरे राम जी से जब सीबीआई ने खोद-खोद कर पूछना आरम्भ किया तो सारा सच सामने आ गया।
वाक्य प्रयोग – भाई, अदालत तक मामला पहुंचेगा तो वकील तो खोद-खोद कर सवाल पूछेगा ही।
वाक्य प्रयोग – महिलाओं की आदत होती है कि खोद-खोद कर पूछना और पतियों को ऑफिस की बातें बताते अच्छा नहीं लगता।
वाक्य प्रयोग – सुनीता ने अपने पति को शीला के साथ बाजार में देख लिया था। बस फिर क्या था, शाम को जो खोद-खोद कर सवाल पूछे तो उसके पति ने कसम खा ली कि अब कभी किसी ऑफिस कि सहकर्मी के साथ घूमने नहीं जायेगा।

1000 हिन्दी मुहावरे, मुहावरों का अर्थ और वाक्य प्रयोग

Muhavara – Khod-khod kar poochhna
Muhavare ka Hindi mein Arth – anekaanek prashn poochhna

Khod-khod kar poochhna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – laalaa hare raam ji se jab seebeeaai ne khod-khod kar poochhna aarambh kiyaa to saaraa sach saamane aa gayaa.
vakya Prayog – Bhaai, adaalat tak maamalaa pahunchegaa to vakeel to khod-khod kar savaal poochhegaa hee.
vakya Prayog – Mahilaaon ki aadat hoti hai ki khod-khod kar poochhna aur patiyon ko ofis ki baaten bataate achchhaa nahin lagataa.
vakya Prayog – Suneetaa ne apane pati ko sheelaa ke saath baajaar mein dekh liyaa thaa. Bas fir kyaa thaa, shaam ko jo khod-khod kar savaal poochhe to usake pati ne kasam khaa li ki ab kabhi kisi ofis ki sahakarmi ke saath ghoomane nahin jaayegaa.

Meaning of Hindi Idiom Khod-khod kar poochhna in English:

  1. Asking questions for finding minutest details

खोद-खोद कर पूछना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
खोद-खोद कर पूछना वाक्य,
खोद-खोद कर पूछना मुहावरे का अर्थ,
खोद-खोद कर पूछना का अर्थ,
Khod-khod kar poochhna sentence,
Khod-khod kar poochhna meaning,
Khod-khod kar poochhna vakya prayog in hindi,
Khod-khod kar poochhna sentence in hindi,

1000 Hindi Muhavare हिन्दी मुहावरे

============================