खोज खबर लेना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Khoj khabar lena Muhavara

Khoj khabar lena मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – खोज खबर लेना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – समाचार मिलना

खोज खबर लेना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – भाई, दोस्तों की खोज-खबर लेते रहना चाहिए, जाने कौन किस हाल में हो।
वाक्य प्रयोग – स्वतन्त्रता सेनानियों की खोज खबर लेना बहुत जरुरी है, उनका इस देश पर बहुत उपकार है।
वाक्य प्रयोग – बहुत सारे पुराने समय के खेलों के राष्ट्रीय पदक विजेता आज बहुत बुरे हाल में हैं। सरकार को उनकी भी खोज खबर लेनी चाहिए।
वाक्य प्रयोग – मोबाइल आ गया तो अब रिश्तेदारों की खोज खबर लेना बहुत आसान हो गया है।

1000 हिन्दी मुहावरे, मुहावरों का अर्थ और वाक्य प्रयोग

Muhavara – Khoj khabar lena
Muhavare ka Hindi mein Arth – samaachaar milna

Khoj khabar lena Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – bhaai, doston ki khoj-khabar lete rahanaa chaahie, jaane kaun kis haal mein ho.
vakya Prayog – Svatantrataa senaaniyon ki khoj khabar lenaa bahut jaruri hai, unakaa is desh par bahut upakaar hai.
vakya Prayog – Bahut saare puraane samay ke khelon ke raastreey padak vijetaa aaj bahut bure haal mein hain. Sarakaar ko unaki bhi khoj khabar leni chaahie.
vakya Prayog – Mobaail aa gayaa to ab rishtedaaron ki khoj khabar lenaa bahut aasaan ho gayaa hai.

Meaning of Hindi Idiom Khoj khabar lena in English:

  1. Finding whereabouts of someone
  2. Calling someone
  3. Visiting someone to ask wellbeing

खोज खबर लेना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
खोज खबर लेना वाक्य,
खोज खबर लेना मुहावरे का अर्थ,
खोज खबर लेना का अर्थ,
Khoj khabar lenasentence,
Khoj khabar lenameaning,
Khoj khabar lenavakya prayog in hindi,
Khoj khabar lenasentence in hindi,

1000 Hindi Muhavare हिन्दी मुहावरे

============================