खोलकर कहना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग kholkar kahna Muhavara

kholkar kahna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – खोलकर कहना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – स्पष्ट कहना

खोलकर कहना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – डॉक्टर और वकील इन से सब कुछ खोल कर कहना जरुरी है। अगर छुपाओगे तो पछताओगे।
वाक्य प्रयोग – नरेश के बुरे दिन चल रहे थे और वह मुझ से खोलकर बता भी नहीं पा रहा था।
वाक्य प्रयोग – अब अगर मदद चाहिए तो अपनी परेशानी अपने दोस्तों को तो खोल कर बतानी ही पड़ेगी, शर्माने से क्या फायदा।
वाक्य प्रयोग – सेठ जी के मुनीम ने सीबीआई के सामने सेठ जी काळा कारनामों का सारा कच्चा चिटठा खोल कर रख दिया।

1000 हिन्दी मुहावरे, मुहावरों का अर्थ और वाक्य प्रयोग

Muhavara – kholkar kahna
Muhavare ka Hindi mein Arth – spast kahna

kholkar kahna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – doctor aur vakeel in se sab kuchh khol kar kahna jaruri hai. Agar chhupaaoge to pachhataaoge.
vakya Prayog – Naresh ke bure din chal rahe the aur vah mujh se kholkar bataa bhi nahin paa rahaa thaa.
vakya Prayog – Ab agar madad chaahie to apani pareshaani apane doston ko to khol kar bataani hi padegee, sharmaane se kyaa faayadaa.
vakya Prayog – Seth ji ke muneem ne seebeeaai ke saamane seth ji kaaḽaa kaaranaamon ka saaraa kachchaa chitathaa khol kar rakh diyaa.

Meaning of Hindi Idiom kholkar kahna in English:

  1. Explain properly
  2. Communicate without hiding facts
  3. explain all facts

खोलकर कहना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
खोलकर कहना वाक्य,
खोलकर कहना मुहावरे का अर्थ,
खोलकर कहना का अर्थ,
kholkar kahna sentence,
kholkar kahna meaning,
kholkar kahna vakya prayog in hindi,
kholkar kahna sentence in hindi,

1000 Hindi Muhavare हिन्दी मुहावरे

============================