खून खौलना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Khoon khaulna Muhavara

Khoon khaulna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावराखून खौलना 
मुहावरे का हिंदी में अर्थक्रोधित होना 

खून खौलना  मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – नेताओं की चुनाव के समय मीठी-मीठी लुभावनी बातें सुनते ही मेरा खून खौलना शुरू हो जाता है।
वाक्य प्रयोग – जैसे ही मैंने सूना की अजयपाल ने मेरे खेत पर कब्जा करने की कोशिश की, मेरा तो खून खौलने लगा।
वाक्य प्रयोग – पाकिस्तान समर्थित आतंकवादियों द्वारा पुलवामा में हमले की खबर सुन कर सैनिकों को खून खौलने लगा।
वाक्य प्रयोग – जाने कैसे लोग महिलाओं से छेड़छाड़ बर्दाश्त कर लेते हैं? मैं तो जब भी किसी महिला से बदसलूकी होते देखता हूँ मेरा खून खौलने लगता है।

MuhavaraKhoon khaulna 
Muhavare ka Hindi mein Arthkrodhit hona 

Khoon khaulna  Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – netaon kee chunav ke samay meethee-meethee lubhavanee baten sunate hee mera khoon khaulna shuroo ho jata hai.
vakya Prayog – Jaise hee mainne soona kee ajayapal ne mere khet par kabja karane kee koshish kee, mera to khoon khaulne laga.
vakya Prayog – Pakistan samarthit atnkavadiyon dvara pulavama men hamale kee khabar sun kar sainikon ko khoon khaulne laga.
vakya Prayog – Jane kaise log mahilayon se chhedachhad bardasht kar lete hain? Main to jab bhee kisee mahila se badasalookee hote dekhata hoon mera khoon khaulne lagata hai.

Meaning of Hindi Idiom Khoon khaulna  in English:

  1. as if Blood is boiling
  2. to feel deeply anguished

1000 Hindi Muhavare हिन्दी मुहावरे

============================