खून-पसीना एक करना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Khoon pasina ek karna Muhavara

Khoon pasina ek karna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – खून-पसीना एक करना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – अधिक परिश्रम करना

खून-पसीना एक करना  मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – खेती करना आसान नहीं रहा, खून पसीना एक करना पड़ता है तब जाकर दो वक़्त की रोटी नसीब होती है।
वाक्य प्रयोग – वही विद्यार्थी प्रतियोगिता परीक्षाओं में सफल होते हैं जो पढ़ाई में अपना खून पसीना एक कर देते हैं।
वाक्य प्रयोग – अखाड़े में खून पसीना एक करने के बाद ही सुशील कुमार एक महान पहलवान बने और उन्होंने ओलिम्पिक में स्वर्ण पदक जीता।
वाक्य प्रयोग – कमांडो कोई ऐसे ही नहीं बन जाता, कठिन ट्रेनिंग में खून पसीना एक करना पड़ता है।

Muhavara – Khoon pasina ek karna
Muhavare ka Hindi mein Arth – adhik parishram karna

Khoon-paseena ek karana  Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – khetee karana asan naheen raha, khoon pasina ek karna padata hai tab jakar do vaqt kee rotee naseeb hotee hai.
vakya Prayog – Vahee vidyarthee pratiyogita pareekṣayon men safal hote hain jo paḍhayi men apana pasina ek kar dete hain.
vakya Prayog – Akhade men pasina ek karne ke bad hee susheel kumar ek mahan pahalavan bane aur unhonne olimpik men svarṇa padak jeeta.
vakya Prayog – Kamanḍao koi aise hee naheen ban jata, kathin trening men pasina ek karna padata hai.

Meaning of Hindi Idiom Khoon-paseena ek karana  in English:

  1. To work very hard
  2. Toil
  3. work extremely hard or incessantly

1000 Hindi Muhavare हिन्दी मुहावरे

============================