खूँटे के बल कूदना- मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग khoonte ke bal koodna Muhavara

khoonte ke bal koodna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – खूँटे के बल कूदना-
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – किसी के भरोसे पर जोर या जोश दिखाना

खूँटे के बल कूदना- मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – अरे जाओ, सबको पता है अपने पुलिस अफसर भाई कि वजह से ही खूँटे के बल कूद रहे हो।
वाक्य प्रयोग – खूंटे के बल कूदना कोई अजय से सीखे, जब देखो अपने पहलवान दोस्त की धौंस देता रहता है।
वाक्य प्रयोग – खुद में तो कोई योग्यता है नहीं लेकिन संजय की बहन जज क्या बनी, उसी खूँटे के बल कूदता रहता है।
वाक्य प्रयोग – उसके पिताजी आर्मी में थे सो उनकी चार बड़े लोगों से जान पहचान है, बस इसी खूँटे के बल कूदना ही रमेश का काम है।

1000 हिन्दी मुहावरे, मुहावरों का अर्थ और वाक्य प्रयोग

Muhavara – khoonte ke bal koodna
Muhavare ka Hindi mein Arth – kisi ke bharose par jor yaa josh dikhana

khoonte ke bal koodna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – are jaao, sabako pataa hai apane pulis afasar bhaai ki vajah se hi khoonte ke bal kood rahe ho.
vakya Prayog – Khoonte ke bal koodna koi ajay se seekhe, jab dekho apane pahalavaan dost ki dhauns detaa rahataa hai.
vakya Prayog – Khud mein to koi yogyataa hai nahin lekin sanjay ki bahan jaj kyaa banee, usi khoonte ke bal koodataa rahataa hai.
vakya Prayog – Usake pitaaji aarmi mein the so unaki chaar bade logon se jaan pahachaan hai, bas isi khoonte ke bal koodna hi ramesh ka kaam hai.

Meaning of Hindi Idiom khoonte ke bal koodna in English:

  1. Showing power due to some one else’s support

खूँटे के बल कूदना- मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
खूँटे के बल कूदना- वाक्य,
खूँटे के बल कूदना- मुहावरे का अर्थ,
खूँटे के बल कूदना- का अर्थ,
khoonte ke bal koodnasentence,
khoonte ke bal koodnameaning,
khoonte ke bal koodnavakya prayog in hindi,
khoonte ke bal koodnasentence in hindi,

1000 Hindi Muhavare हिन्दी मुहावरे

============================