खोटा पैसा मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Khota paisa Muhavara

Advertisement

Khota paisa मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – खोटा पैसा
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – अयोग्य पुत्र, छोटा आदमी

खोटा पैसा मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – आखिर बुढ़ापे में मेरे बेरोजगार पुत्र ने ही मेरी सेवा की। कभी-कभी खोटा पैसा भी काम आ जाता है।
वाक्य प्रयोग – MA तक पढ़ाने के बाद भी जब सतीश की नौकरी नहीं लगी तो उसके पिता ने कहा – जब अपना ही बेटा खोटा पैसा निकला तो किसी और से क्या शिकायत?
वाक्य प्रयोग – जो काम सेठ जी नहीं करवा पाए वही काम उनके चपरासी ने करवा दिया, बाजार में कभी कभी खोटा पैसा भी चल जाता है।
वाक्य प्रयोग – मेरा बेटा क्लर्क ही बुढ़ापे में हमारा सहारा तो है। खोटा पैसा तो शर्मा जी का बेटा है जो रेलवे में अफसर है लेकिन कभी उनकी सुध नहीं लेता।

Advertisement

संधि, संधि विच्छेद, संधि की परिभाषा, संधि के प्रकार, संधि के उदाहरण

Muhavara – Khota paisa
Muhavare ka Hindi mein Arth – ayogy putra, chhotaa aadami

Advertisement

Khota paisa Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – aakhir budhaape mein mere berojagaar putr ne hi meri sevaa kee. Kabhee-kabhi Khota paisa bhi kaam aa jaata hai.
vakya Prayog – MA tak padhaane ke baad bhi jab sateesh ki naukari nahin lagi to usake pitaa ne kahaa – jab apanaa hi betaa Khota paisa nikalaa to kisi aur se kyaa shikaayat? Jo kaam seth ji nahin karavaa paaye vahi kaam unake chaparaasi ne karavaa diyaa, baajaar mein kabhi kabhi Khota paisa bhi chal jaata hai.
vakya Prayog – Meraa betaa klark hi budhaape mein hamaaraa sahaaraa to hai.
vakya Prayog – Khota paisa to sharmaa ji ka betaa hai jo relave mein afasar hai lekin kabhi unaki sudh nahin letaa.

Advertisement
youtube shorts kya hai

Meaning of Hindi Idiom Khota paisa in English:

  1. Unworthy son
  2. a lowly person

खोटा पैसा मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
खोटा पैसा वाक्य,
खोटा पैसा मुहावरे का अर्थ,
खोटा पैसा का अर्थ,
Khota paisa sentence,
Khota paisa meaning,
Khota paisa vakya prayog in hindi,
Khota paisa sentence in hindi,

Advertisement

1000 Hindi Muhavare हिन्दी मुहावरे

============================

Advertisement