लगाम ढीली करना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Lagam dhili karna Muhavara

Advertisement

Lagam dhili karna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – लगाम ढीली करना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – सख्ती न करना/नियमों में नर्मी बरतना

लगाम ढीली करना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – जब से अध्यापक ने विद्यार्थियों की लगाम ढीली की है वह गृहकार्य नहीं करके लाते ।
वाक्य प्रयोग – जब से पुलिस अधिकारी ने ट्रैफिक नियमों पर लगाम ढीली की है, लोगों ने हेलमेट पहना ही छोड़ दिया है।
वाक्य प्रयोग – जब से राहुल के पिता ने अपने पुत्र की लगाम ढीली छोड़ी है तब से वह गलत संगति में पड़ गया है।
वाक्य प्रयोग – जरा-सी लगाम ढीली करने से मेरी कंपनी का कोई भी कर्मचारी अब समय पर नहीं आता।

Advertisement

Muhavara – Lagam dhili karna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Sakhti na karna/niyamon mein narmi bartna

Lagam dhili karna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Jab se adhyapak ne vidhyarthiyon ki lagam dhili ki hai veh grahkaray nahi karke late
vakya Prayog – Jab se police adhikari ne traffic niyamon par lagam dhili ki hai, logon ne helmet pehna hi chhod diya hai
vakya Prayog – Jab se rahul ke pita ne apne putar ki lagam dhili chhodi hai tab se veh galat sangat mein pad gaya hai
vakya Prayog – Jara si lagam dhili karne se meri company ka koi bhi karamchari ab samay par nahi aata

Meaning of Hindi Idiom Lagam dhili karna in English:

लगाम ढीली करना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
लगाम ढीली करना वाक्य,
लगाम ढीली करना मुहावरे का अर्थ,
लगाम ढीली करना का अर्थ,
Lagam dhili karna sentence,
Lagam dhili karna meaning,
Lagam dhili karna vakya prayog in hindi,
Lagam dhili karna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement