लोहे के चने चबाना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Lohe ke chane chabana Muhavara

Advertisement

Lohe ke chane chabana मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – लोहे के चने चबाना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – कठिनाई झेलना

लोहे के चने चबाना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – दसवीं की परीक्षा में कठोर परिश्रम करके पहला स्थान प्राप्त करना लोहे के चने चबाना जैसा था।
वाक्य प्रयोग – महेंद्र सिंह धोनी के आगे किसी भी खिलाड़ी का टिकना लोहे के चने चबाने के समान है।
वाक्य प्रयोग – धर्मेंद्र को कुश्ती में हराना कोई आसान काम नहीं, लोहे के चने चबाने जैसा है।
वाक्य प्रयोग – भारतीय सेना के सामने पाकिस्तानी सेना को लोहे के चने चबाने पड़े।

Advertisement

Muhavara – Lohe ke chane chabana
Muhavare ka Hindi mein Arth – Kathinai jhelna

Lohe ke chane chabana Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Dasvi ki parkisha mein kathor pariksham karke pehla sathan prapat karna lohe ke chane chabana jaisa tha
vakya Prayog – Mahander Singh Dhoni ke aage kisi bhi khiladi ka tikana lohe ke chane chabane ke saman hai
vakya Prayog – Dharmender ko kushti mein harana koi aasan kam nahi, lohe ke chane chabane jaisa hai
vakya Prayog – Bharatiye saina ke samne Pakistani saina ko lohe ke chane chabane pade

Meaning of Hindi Idiom Lohe ke chane chabana in English:

लोहे के चने चबाना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
लोहे के चने चबाना वाक्य,
लोहे के चने चबाना मुहावरे का अर्थ,
लोहे के चने चबाना का अर्थ,
Lohe ke chane chabana sentence,
Lohe ke chane chabana meaning,
Lohe ke chane chabana vakya prayog in hindi,
Lohe ke chane chabana sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement