मगरमच्छ के आँसू मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Magarmachh ke aansu Muhavara

Advertisement

Magarmachh ke aansu मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – मगरमच्छ के आँसू
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – दिखावटी सहानुभूति प्रकट करना

मगरमच्छ के आँसू मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – सुनीता का विवाह टूट जाने पर उसकी भाभी मगरमच्छ के आंसू बहा रही है।
वाक्य प्रयोग – राम के फेल होने पर उसके साथी मगरमच्छ के आँसू बहाने लगे।
वाक्य प्रयोग – सुरेश का स्कूल की टीम में सिलेक्शन ना होने पर रमेश अंदर से तो खुश था लेकिन ऊपर से मगरमच्छ के आंसू बहा रहा था।
वाक्य प्रयोग – शर्मा जी का प्रमोशन ना होने पर गुप्ता जी मगरमच्छ के आंसू दिखा रहे हैं।

Advertisement

Muhavara – Magarmachh ke aansu
Muhavare ka Hindi mein Arth – Dikhavati shanubhuti parkat karna

Magarmachh ke aansu Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Sunita ka vivah toot jane par uski babhi magarmachh ke aansu baha rahi hai
vakya Prayog – Ram ke fail hone par uske saathi magarmachh ke aansu bahane lage
vakya Prayog – Suresh ka school ki team mein selection na hone par ramesh andar se to khush tha lekin upar se magarmachh ke aansu baha raha tha
vakya Prayog – Sharma ji ka parmoshan na hone par gupta ji magarmachh ke aansu dikha rahe hain

Meaning of Hindi Idiom Magarmachh ke aansu in English:
मगरमच्छ के आँसू मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
मगरमच्छ के आँसू वाक्य,
मगरमच्छ के आँसू मुहावरे का अर्थ,
मगरमच्छ के आँसू का अर्थ,
Magarmachh ke aansu sentence,
Magarmachh ke aansu meaning,
Magarmachh ke aansu vakya prayog in hindi,
Magarmachh ke aansu sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
learn ms excel in hindi

Advertisement