Advertisement

Man rakhna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – मन रखना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – इच्छा पूरी करना

मन रखना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – पिता ने अपने बेटे का मन रख कर उसे लैपटॉप दिला दिया।
वाक्य प्रयोग – पति ने अपनी पत्नी को सोने का हार दिला कर उसका मन रख लिया ।
वाक्य प्रयोग – सोहन ने गरीब के लड़के को पढ़ाने लिखाने की जिम्मेदारी को लेकर उसका मन रख लिया।
वाक्य प्रयोग – मैंने उसका मन रखने के लिए ही झूठ बोला था।

Muhavara – Man rakhna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Ichchha poori karna

Man rakhna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Pita ne apne bête ka man rakh kar use laptop dila diya
vakya Prayog – Pati ne apni patni ko sone ka haar dila kar uska man rakh liya
vakya Prayog – Sohan ne garib ke ladke ko padhane likhane ki jimmedari ko lekar uska man rakh liya
vakya Prayog – Maine uska man rakhne ke liye hi jhoot bola tha

Advertisement

Meaning of Hindi Idiom Man rakhna in English:

मन रखना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
मन रखना वाक्य,
मन रखना मुहावरे का अर्थ,
मन रखना का अर्थ,
Man rakhna sentence,
Man rakhna meaning,
Man rakhna vakya prayog in hindi,
Man rakhna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here