मारा-मारा फिरना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Mara mara firna Muhavara

Advertisement

Mara mara firna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – मारा-मारा फिरना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – इधर-उधर ठोकरें खाते फिरना

मारा-मारा फिरना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – तुम नौकरी की तलाश में मारे-मारे क्यों फिर रहे हो, गाँव में जाकर अपना काम क्यों नहीं करते ?
वाक्य प्रयोग – कंपनी कर्ज में डूबने के कारण बंद हो गई इसलिए सुरेश मारा-मारा फिर रहा है।
वाक्य प्रयोग – गलत संगति में पड़ने के कारण राहुल के परिवार वालों ने उसे बेदखल कर दिया जिस कारण वह अब मारा-मारा फिरता है।
वाक्य प्रयोग – आजकल वह नौकरी की तलाश में चारों ओर मारा-मारा फिर रहा है।

Advertisement

Muhavara – Mara mara firna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Idhar-udhar thokren khate firna

Mara mara firna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Tum naukri ki talash mein mare-mare kyon fir rahe ho, gaanv mein jakar apna kaam kyon nahi karte
vakya Prayog – Company karz mein doobne ke karan band ho gai isliye suresh mara-mara fir raha hai
vakya Prayog – Galat sangat mein padne ke karan rahul ke parivar walon ne use bedkhal kar diya jis karan veh ab mara mara firta hai
vakya Prayog – Aajkal veh naukri ki talash mein chaaron aur mara mara fir raha hai

Meaning of Hindi Idiom Mara mara firna in English:

मारा-मारा फिरना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
मारा-मारा फिरना वाक्य,
मारा-मारा फिरना मुहावरे का अर्थ,
मारा-मारा फिरना का अर्थ,
Mara mara firna sentence,
Mara mara firna meaning,
Mara mara firna vakya prayog in hindi,
Mara mara firna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement