मुँह मोड़ना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Munh modna Muhavara

Advertisement

Munh modna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – मुँह मोड़ना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – उपेक्षा करना

मुँह मोड़ना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – जुए की लत के कारण जोगिन्दर के पिता ने उससे मुँह मोड़ लिया।
वाक्य प्रयोग – जो मित्र जरूरत के वक़्त अपना मुँह मोड़ ले वो सच्चा मित्र नहीं होता है।
वाक्य प्रयोग – समीर ने मुझसे पैसे उधार लेकर मुझसे मुँह मोड़ लिया।
वाक्य प्रयोग – जब ईश्वर ही मुँह मोड़ लेता है तब दुनिया में कोई सहारा नहीं बचता।

Advertisement

Muhavara – Munh modna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Upeksha karna

Munh modna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Jue ki lat ke karan joginder ke pita ne usse munh mod liya
vakya Prayog – Jo mitar jarurat ke waqt apna munh mod le vo saccha mitar nahin hota hai
vakya Prayog – Samir ne mujhse paise udhar lekar mujhse munh mod liya
vakya Prayog – Jab ishwar hi munh mod leta hai tab duniya mein koi sahara nahin bachta

Meaning of Hindi Idiom Munh modna in English:

मुँह मोड़ना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
मुँह मोड़ना वाक्य,
मुँह मोड़ना मुहावरे का अर्थ,
मुँह मोड़ना का अर्थ,
Munh modna sentence,
Munh modna meaning,
Munh modna vakya prayog in hindi,
Munh modna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement