मुँह पर थूकना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Munh par thukna Muhavara

Advertisement

Munh par thukna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – मुँह पर थूकना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – बुरा-भला कहना

मुँह पर थूकना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – जब लोगों को पता चलेगा कि मेरा भाई हेराफेरी करके पैसा कमाता है तो सभी लोग मेरे मुंह पर झुकेंगे।
वाक्य प्रयोग – कालू की करतूत देखकर सब उसके मुँह पर थूक गए।
वाक्य प्रयोग – बोलने वालों को जब पता चला कि गुप्ता जी के घर में बहू को दहेज के लिए मारा-पीटा जाता है तो सभी ने उनके मुंह पर थूकना शुरू कर दिया।
वाक्य प्रयोग – सक्सेना जी ने अपने बेटे से कहा कि एक शिक्षक का बेटा अगर हाईस्कूल में फेल हो जाएगा तो लोग क्या उसके मुंह पर थूकेंगे नहीं?

Advertisement

Muhavara – Munh par thukna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Bura-bhala kehna

Munh par thukna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Jab logon ko pata chalega ki mera bhai hera pheri karke paisa kamata hai to sabi log mere munh par jhukenge
vakya Prayog – Kallu ki kartoor dekhkar sab uske munh par thuk gaye
vakya Prayog – Bolne walon ko jab pata chala ki gupta ji ke ghar mein bahu ko dahej ke liye maara-pita jata hai to sabi ne unke munh par thukna shuru kar diya
vakya Prayog – Saxsena ji ne apne bete se kaha ki ek shikshak ka beta agar high school mein fail ho jayega to log kya uske munh par thukenge nahi

Meaning of Hindi Idiom Munh par thukna in English:
मुँह पर थूकना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
मुँह पर थूकना वाक्य,
मुँह पर थूकना मुहावरे का अर्थ,
मुँह पर थूकना का अर्थ,
Munh par thukna sentence,
Munh par thukna meaning,
Munh par thukna vakya prayog in hindi,
Munh par thukna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement