ऊँट के मुँह में जीरा मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग

oont ke munh mein jeera मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – ऊँट के मुँह में जीरा
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – खुराक से बहुत कम खाना मिलना, ज़रूरत से कम वस्तु का मिलना

ऊँट के मुँह में जीरा मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

  1. वाक्य प्रयोग – संदीप पहलवानी करता है और उसको तुमने सौ ग्राम जलेबी खिलाई; हुई ना ऊँट के मुँह में जीरा वाली बात!
  2. वाक्य प्रयोग – अट्ठारह साल के लड़के को खाने में दो रोटी दोगे तो भूखा नहीं रह जाएगा भला? इसे ही कहते हैं कि ऊँट के मुँह में जीरा.
  3. वाक्य प्रयोग – मेरे दोस्त को जिम में जाने का शौक है लेकिन घर में उसकी भाभी उसे एक गिलास दूध से ज़्यादा नहीं देती. अब इसे ही कहते हैं ऊँट के मुँह में जीरा.
  4. वाक्य प्रयोग – गाँव में रहने वाले चाचा जी हमारे यहाँ आए तो छोटी सी कटोरी में दाल देख कर हंस पड़े; बोले ऊँट के मुँह में जीरा वाली बात चरितार्थ हो गई. बहू, मुझे तो कटोरे में दाल परोसो.

Muhavara – oont ke munh mein jeera
Muhavare ka Hindi mein Arth – khuraak se bahut kam khaanaa milna, jarurat se kam vastu ka milna

oont ke munh mein jeera Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

  1. vakya Prayog – sandeep pahalwani karta hai aur usko tumne sau gram jalebi khilaai; hui na oont ke munh mein jeera vaali baat!
  2. vakya Prayog – atthaarah sal ke ladke ko khaane mein do roti doge to bhukhaa nahin rah jaayega bhalaa? Ise hee kahte hain ki oont ke munh mein jeeraa.
  3. vakya Prayog – mere dost ko gym mein jaane ka shauk hai lekin ghar mein uskee bhabhi use ek gilaas doodh se jyaadaa nahin deti. Ab ise hee kahte hain oont ke munh mein jeeraa.
  4. vakya Prayog – gaanv mein rahne vaale chacha jee hamaare yahan aaye to chhoti si katori mein daal dekh kar hans pade; bole oont ke munh mein jeeraa vaali baat charitaarth ho gai. Bahu, mujhe to katore mein daal paroso.

Hindi muhavare ऊँट के मुँह में जीरा meaning in English:

  1. feeding in small quantity

ऊँट के मुँह में जीरा मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:

ऊँट के मुँह में जीरा वाक्य,
ऊँट के मुँह में जीरा मुहावरे का अर्थ,
ऊँट के मुँह में जीरा का अर्थ,
oont ke munh mein jeera sentence,
oont ke munh mein jeera meaning,
oont ke munh mein jeera vakya prayog in hindi,
oont ke munh mein jeera sentence in hindi,

1000 Hindi Muhavare हिन्दी मुहावरे और लोकोक्तियाँ