पलकों में रात बीतना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Palkon mein raat beetana Muhavara

Advertisement

Palkon mein raat beetana मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – पलकों में रात बीतना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – रातभर नींद न आना

पलकों में रात बीतना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – परीक्षा परिणाम के इंतजार में मेरी पलकों में सारी रात बीत गई।
वाक्य प्रयोग – दिनेश की बेटी की शादी नज़दीक आ रही है इसलिए आजकल उसकी पलकों में रात बीत रही है।
वाक्य प्रयोग – एम.बी.बी.एस परीक्षा की तैयारी में नेहा की पलकों में रात बीत रही है।
वाक्य प्रयोग – रात को कॉफी क्या पी, पलकों में ही सारी रात बीत गई।

Advertisement

Muhavara – Palkon mein raat beetana
Muhavare ka Hindi mein Arth – Raatbhar neend na aana

Palkon mein raat beetana Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Pariksha parinam ke intezar mein meri palkon mein saari raat beet gai
vakya Prayog – Dinesh ke beti ki shaadi nazdeek aa rahi hai isliye aajkal uski palkon mein raat beet rahi hai
vakya Prayog – MBBS pariksha ki taiyari mein neha ki palkon mein raat beet rahi hai
vakya Prayog – Raat ko coffee kya pee, palkon mein hi saari raat beet gai

Meaning of Hindi Idiom Palkon mein raat beetana in English:

पलकों में रात बीतना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
पलकों में रात बीतना वाक्य,
पलकों में रात बीतना मुहावरे का अर्थ,
पलकों में रात बीतना का अर्थ,
Palkon mein raat beetana sentence,
Palkon mein raat beetana meaning,
Palkon mein raat beetana vakya prayog in hindi,
Palkon mein raat beetana sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement