रास्ता देखना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Rasta dekhna Muhavara

Advertisement

Rasta dekhna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – रास्ता देखना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – इन्तजार करना

रास्ता देखना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – अयोध्यावासी घी के दिए जलाकर भगवान श्री राम के चौदह वर्ष के वनवास से लौटने का रास्ता देख रहे थे ।
वाक्य प्रयोग – गाँव के लोग मंत्री जी का रास्ता देख रहे थे।
वाक्य प्रयोग – आज हम अपने घर पर आने वाले मेहमानों का रास्ता देख रहे थे लेकिन वह आज आए ही नहीं।
वाक्य प्रयोग – हम लोग कल आपका रास्ता देखते रहे पर न तो आप आए और न ही कोई सूचना दी।

Advertisement

Muhavara – Rasta dekhna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Intezaar karna

Rasta dekhna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Ayodhyapwasi ghee ke diye jalakar Bhagwan Shri Ram ke chaudh varsh ke banwas se lautne ka rasta dekh rahe the
vakya Prayog – Gaanv ke log manti ji ka rasta dekh rahe the
vakya Prayog – Aaj hum apne ghar par aane wale mehmano ka rasta dekh rahe the lekin veh aaj aaye hi nahi
vakya Prayog – Hum log kal aapka rasta dekhte rahe par na to aap aaye aur na hi koi soochna di

Meaning of Hindi Idiom Rasta dekhna in English:

रास्ता देखना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
रास्ता देखना वाक्य,
रास्ता देखना मुहावरे का अर्थ,
रास्ता देखना का अर्थ,
Rasta dekhna sentence,
Rasta dekhna meaning,
Rasta dekhna vakya prayog in hindi,
Rasta dekhna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement