सात परदों में रखना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Saat pardon mein rakhna Muhavara

Advertisement

Saat pardon mein rakhna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – सात परदों में रखना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – छिपाकर रखना

सात परदों में रखना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – तुम यह झूठ भले ही सात पर्दों में रखो, लेकिन कभी न कभी तो उजागर होगा ही।
वाक्य प्रयोग – चोरों ने चोरी किया हुआ माल सात पर्दो में रखा है लेकिन पुलिस उसे ढूढ़ निकालेगी।
वाक्य प्रयोग – किसी के अपराध को सात पर्दो में छुपाना बहुत बड़ा गुनाह होता है।
वाक्य प्रयोग – उसने सेठजी को धमकी दी थी कि यदि वे अपनी बेटी को सात परदों में भी छिपाकर रखेंगे तो भी वह उसे ले जाएगा और उसी से शादी करेगा।

Advertisement

Muhavara – Saat pardon mein rakhna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Chhipakar rakhna

Saat pardon mein rakhna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Tum yeh jhoot bhle hi saat pardon mein rakho, lekin kabhi na kabhi to ujagar hoga h
vakya Prayog – Choron ne chori kiya hua maal saat pardon mein rakha hai lekin police use dhundh nikalegi
vakya Prayog – Kisi ke apradh ko saat pardon mein chhupana bahaut bada gunah hota hai
vakya Prayog – Usne seth ji ko dhamki di thi ki yadi veh apni beti ko saat pardon mein bhi chhipakar rakhenge to bhi veh use le jayega aur usi se shaadi karega

Meaning of Hindi Idiom Saat pardon mein rakhna in English:

सात परदों में रखना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
सात परदों में रखना वाक्य,
सात परदों में रखना मुहावरे का अर्थ,
सात परदों में रखना का अर्थ,
Saat pardon mein rakhna sentence,
Saat pardon mein rakhna meaning,
Saat pardon mein rakhna vakya prayog in hindi,
Saat pardon mein rakhna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement