सब्जबाग दिखाना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Sabajbaag dikhana Muhavara

Advertisement

Sabajbaag dikhana मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – सब्जबाग दिखाना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – झूठी आशाएँ दिलाना

सब्जबाग दिखाना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – राजनीतिक पार्टियां नौजवान छात्रों को सब्जबाग दिखाकर अपनी पार्टी की ओर आकर्षित करती हैं।
वाक्य प्रयोग – व्यापार में लाभ के सब्जबाग़ दिखाकर इस धूर्त ने, दिवाकर के सारे रूपये ऐंठ लिए।
वाक्य प्रयोग – लड़के ने शादी का सब्जबाग़ दिखाकर लड़की को धोखा दे दिया।
वाक्य प्रयोग – कुछ एजेंट लोगों को विदेश भेजने की बातें करके सब्जबाग दिखाते हैं और उनसे पैसा लूटते हैं।

Advertisement

Muhavara – Sabajbaag dikhana
Muhavare ka Hindi mein Arth – Jhooti ashayen dilana

Sabajbaag dikhana Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Rajneetik partyian naujawan chhatron ko sabajbaag dikhakar apni party ki aur aakarshit karti hain
vakya Prayog – Vyapar mein labh
vakya Prayog – Amitab bacchan jaise mahan kalakar ke abhiney ke bare mein bolna sooraj ko deepak dikhane ke saman hai
vakya Prayog – Aap jaise vyakati ko kuchh kehna sooraj ko deepak dikhana hai

Meaning of Hindi Idiom Sabajbaag dikhana in English:

सब्जबाग दिखाना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
सब्जबाग दिखाना वाक्य,
सब्जबाग दिखाना मुहावरे का अर्थ,
सब्जबाग दिखाना का अर्थ,
Sabajbaag dikhana sentence,
Sabajbaag dikhana meaning,
Sabajbaag dikhana vakya prayog in hindi,
Sabajbaag dikhana sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement