सबक मिलना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Sabak milna Muhavara

Advertisement

Sabak milna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – सबक मिलना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – शिक्षा/दंड मिलना

सबक मिलना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – हिमानी हमेशा झूठ बोलती रहती है इसलिए उसे सबक तो मिलना ही था।
वाक्य प्रयोग – चोरों को पुलिस से मार खाने के बाद अच्छा सबक मिला।
वाक्य प्रयोग – राकेश की लापरवाही को देखकर उसके माता-पिता ने उसे सबक सिखाया।
वाक्य प्रयोग – अच्छा हुआ जो मुरारी को इस बार परीक्षा में बैठने नहीं दिया गया। इससे दूसरे छात्रों को भी सबक मिलेगा।

Advertisement

Muhavara – Sabak milna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Shiksha/Dand milna

Sabak milna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Himani hamesha jhoot bolti rehti hai isliye use sabak to milna hi tha
vakya Prayog – Choron ko police se maar khane ke baad acchha sabak mila
vakya Prayog – Rakesh ki laparvahi ko dekhkar uske mata pita ne use sabak sikhaya
vakya Prayog – Acchha hua jo murari ko is bar pariksha mein baithne nahi diya gaya. Isse doosre chhatron ko bhi sabak milega

Meaning of Hindi Idiom Sabak milna in English:

सबक मिलना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
सबक मिलना वाक्य,
सबक मिलना मुहावरे का अर्थ,
सबक मिलना का अर्थ,
Sabak milna sentence,
Sabak milna meaning,
Sabak milna vakya prayog in hindi,
Sabak milna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement