साँस लेने की फुर्सत न होना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Sans lene ki fursat na hona Muhavara

Advertisement

Sans lene ki fursat na hona मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – साँस लेने की फुर्सत न होना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – बहुत व्यस्त होना

साँस लेने की फुर्सत न होना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – कारोबार को उचाइँय़ो पर पहुँचाने के सपने को पूरा करने के लिए राहुल के पास आजकल साँस लेने की भी फुर्सत नहीं होती है।
वाक्य प्रयोग – आई.पी.एस की परीक्षा की तैयारी करने के लिए हिमानी के पास साँस लेने तक की फुर्सत नहीं है।
वाक्य प्रयोग – साहूकार का कर्ज़ा उतारने के लिए श्यामलाल दिन-रात काम करता है जिस कारण उसके पास साँस तक लेने की फुर्सत नहीं है।
वाक्य प्रयोग – आजकल इतना काम है कि साँस लेने की फुर्सत नहीं है, मैं इन दिनों आपके साथ नहीं चल सकता।

Advertisement

Muhavara – Sans lene ki fursat na hona
Muhavare ka Hindi mein Arth – Bahaut vyast hona

Sans lene ki fursat na hona Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Karobar ko unchaiyon par pahuchane ke sapne ko poora karne ke liye rahul ke pass aajkal sans lene ki bhi fursat nahi hoti hai
vakya Prayog – IPS ki pariksha ki taiyari karne ke liye himani ke pass sans lene tak ki fursat nahi hai
vakya Prayog – Sahookar ka karza utarne ke liye shyamlal din raat kaam karta hai jis karn uske pass sans tak lene ki fursat nahi hai
vakya Prayog – Aajkal itna samay kaam hai ki sans lene ki fursat nahi hai, main in dino aapke saath nahi chal sakta

Meaning of Hindi Idiom Sans lene ki fursat na hona in English:

साँस लेने की फुर्सत न होना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
साँस लेने की फुर्सत न होना वाक्य,
साँस लेने की फुर्सत न होना मुहावरे का अर्थ,
साँस लेने की फुर्सत न होना का अर्थ,
Sans lene ki fursat na hona sentence,
Sans lene ki fursat na hona meaning,
Sans lene ki fursat na hona vakya prayog in hindi,
Sans lene ki fursat na hona sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement