सराय का कुत्ता होना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Saray ka kutta hona Muhavara

Advertisement

Saray ka kutta hona मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – सराय का कुत्ता होना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – स्वार्थी आदमी

सराय का कुत्ता होना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – अनुज सराय का कुत्ता है, वह क्या किसी की मदद करेगा।
वाक्य प्रयोग – सराय के कुत्ते से कोई भी दोस्ती करना पसंद नहीं करता।
वाक्य प्रयोग – श्याम सराय का कुत्ता नहीं है वह संकट के समय में हेमशा साथ देता है.
वाक्य प्रयोग – सब जानते हैं कि अभिषेक तो सराय का कुत्ता है तभी उसका कोई मित्र नहीं है।

Advertisement

Muhavara – Saray ka kutta hona
Muhavare ka Hindi mein Arth – Svarathi adami

Saray ka kutta hona Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Anuj saray ka kutta hai, veh kya kisi ki madad karega
vakya Prayog – Saray ke kutte se koi bhi dosti karna pasand nahi karta
vakya Prayog – Shyam saray ka kutta nahi hai veh sankat ke samay mein hamesha saath deta hai
vakya Prayog – Sab jante hain ki abhishek to saray ka kutta hai tabhi uska koi mitar nahi hai

Meaning of Hindi Idiom Saray ka kutta hona in English:

सराय का कुत्ता होना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
सराय का कुत्ता होना वाक्य,
सराय का कुत्ता होना मुहावरे का अर्थ,
सराय का कुत्ता होना का अर्थ,
Saray ka kutta hona sentence,
Saray ka kutta hona meaning,
Saray ka kutta hona vakya prayog in hindi,
Saray ka kutta hona sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement