शान में बट्टा लगना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Shan mein batta lagna Muhavara

Advertisement

Shan mein batta lagna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – शान में बट्टा लगना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – इज्जत में धब्बा लगना

शान में बट्टा लगना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – मेहनत और मज़दूरी करके पेट पालने से किसी की शान में बट्टा नहीं लगता।
वाक्य प्रयोग – स्कूल में लड़ाई झगड़ा होने पर प्रिंसिपल ने जब सरपंच के लड़के को स्कूल से निकाल दिया तो उसके पिता की शान में बट्टा लग गया।
वाक्य प्रयोग – लड़की को आगे पढ़ने न देने के कारण जब लड़की घर से भाग गई तो मनोहर की शान में बट्टा लग गया।
वाक्य प्रयोग –

Advertisement

Muhavara – Shan mein batta lagna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Izzat mein dhabba lagna

Shan mein batta lagna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Mehant aur majdoor karke pet palne se kisi ki shan se batta nahi lagta
vakya Prayog – School mein ladai jhagda hone par principal ne jab sarpanch ke ladke ko school se nikal diya to uske pita ki shan mein batta lag gaya
vakya Prayog – Ladki ko aage padhne na dene ke karan jab ladki ghar se bhaag gai to manohar ki shan mein batta lag gaya
vakya Prayog –

Meaning of Hindi Idiom Shan mein batta lagna in English:

शान में बट्टा लगना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
शान में बट्टा लगना वाक्य,
शान में बट्टा लगना मुहावरे का अर्थ,
शान में बट्टा लगना का अर्थ,
Shan mein batta lagna sentence,
Shan mein batta lagna meaning,
Shan mein batta lagna vakya prayog in hindi,
Shan mein batta lagna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement